Новости

29 Янв 2020

Как получить безвозвратные средства в долгосрочной перспективе?

Uzunmüddətli geri istənməyən pul əldə etmək üçün nə etmək lazımdır ?

«Вы взяли достаточно кредитов в банках под низкие проценты или не хотите этого делать. Вам нужны долгосрочные безвозвратные средства, но поэтапно».

Об этом заявил директор инвестиционной компании AzFinance Интигам Сафаралиев, пояснив, что нужно делать руководству компании, чтобы решить финансовые проблемы и заработать больше денег, передает Fins.az.

«Представьте, что вы владелец компании стоимостью несколько миллионов. Компания хорошо выполняет свою работу, прибыльность составляет 10-15%. Но вы знаете, что, если у вас будет больше денег, вы можете повысить эффективность и увеличить доходность до 15-20%?

 Вы взяли достаточно денег в банке под низкие проценты или не хотите этого делать. Вам нужны долгосрочные безвозвратные средства, но поэтапно. Итак, у вас есть план на несколько лет. Вы хотите увеличить свою долю на рынке и увеличить экспорт. Если вы этого не сделаете, вы не сможете оставаться на рынке. Вы знаете, что можете достичь максимальной эффективности после достижения определенного уровня капитала, и во многих случаях вы можете получить серьезный доход после достижения определенного уровня оборота».

Глава AzFinance объяснил руководству компаний, что им нужно сделать, чтобы получить долгосрочные безвозвратные средства. «Если вы являетесь владельцем этой компании, обратитесь в инвестиционную компанию, чтобы начать процесс. Финансисты инвестиционной компании проанализируют ситуацию, найдут препятствия и предложат решения. Вы конвертируете стоимость компании в уставный капитал. Прежде всего, мы должны убедиться, что ваши вложения в компанию отражены в документах. Затем компания будет преобразована в открытое акционерное общество, будет проведен аудит, и процесс начнется.

Он также рассказал о преимуществах превращения любой компании в открытое акционерное общество и о том, как она может получать больший доход. «Как ОАО, при выплате дивидендов вы будете освобождены от  уплаты налога в размере 10% от источника выплаты,  то есть будет экономически выгодно выводить доход из компании. Аудит нужен в любом случае. Вам необходимо знать ситуацию в компании. «Документирование стоимости компании поможет вам привлечь инвесторов в любое время, и вы также можете занять у инвестиционной компании под 5-6% годовых, заложив свои акции», — разъяснил Интигам Сафаралиев.

AzFinance / Новости / Как получить безвозвратные средства в долгосрочной перспективе?