Новости

29 Янв 2020

Почему инвестировать в акции надежнее и выгоднее?

Səhmlərə investisiya qoymaq niyə daha etibarlı və sərfəlidir?

Инвесторы (как по количеству, так и по сумме) зарабатывают на работе и доходах, покупая небольшие доли в компаниях, основанных людьми, которые могут хорошо выполнять свою работу.

Об этом заявил директор инвестиционной компании AzFinance Интигам Сафаралиев, передает Fins.az.

«Инвесторы всегда вкладывают деньги, чтобы получить прибыль, независимо от того, миллионеры они или нет», — сказал он. В некоторых случаях инвестор размещает депозиты и дает ссуды банкам, иногда создает и инвестирует в свою собственную компанию, иногда покупает недвижимость, иногда торгует валютой и так далее. Главное — заработать. Но все больше и больше инвесторов (как по количеству, так и по сумме) зарабатывают на работе и доходах, покупая небольшие доли в компаниях, основанных людьми, которые могут хорошо выполнять свою работу».

Глава AzFinance также коснулся того, как инвесторы принимают решения при инвестировании: «Инвесторы принимают эти решения очень просто, размышляя следующим образом: банковский депозит составит 6-7%, можно заработать 4-5% на аренде недвижимости, может ли вырасти цена, какой процент я заработаю, если куплю акции, что нам обещает эта компания. И если вы обещаете заработать 10-15%, некоторые инвесторы решают инвестировать в вашу компанию».

Интигам Сафаралиев также разъяснил вопросы о безопасности инвестиций: «Второй вопрос: как защищены мои инвестиции? Банковские вклады застрахованы государством, существует риск падения цен на недвижимость, но люди глубоко укоренились в убеждении, что цены не упадут, и эта вера сильна, потому что недвижимость находится в пределах видимости».

Он также объяснил, почему выгоднее и надежнее инвестировать в акции, отметив, что «деньги, вложенные в акции, защищены, наряду с вашим профессионализмом, и законом. Как? При массовом предложении акций они регистрируются, ваша финансовая отчетность отражает текущую ситуацию, работу, проделанную вами за последние годы, а если вы продаете акции на Бакинской фондовой бирже, вас просят предоставлять квартальные отчеты. Таким образом, можно следить за ходом работы каждые 3 месяца. Вы также даете объяснения инвесторам. Конечно, весь процесс также требует заключения аудитора, чтобы надежный аудит подтвердил, что вы предоставляете точную информацию. Итак, тысячи инвесторов доверяют вам, анализируя и определяя цену ваших акций. Конечно, неверующих может быть больше. Но инвесторов так много, что обязательно найдутся желающие покупать акции. Здесь вы почти полностью контролируете ситуацию. Вы постоянно развиваетесь, принимая правильные решения, предпринимая действия, предвидя риски и передавая всю информацию прозрачным и точным образом, чтобы те, кто верит в вас, могли также убедить других».

 Директор AzFinance — одной из крупнейших инвестиционных компаний Азербайджана, Интигам Сафаралиев также отметил, что в нашей стране безопаснее инвестировать в акции: «Можно сказать, что наша страна — страна инвесторов. Вам просто нужно продать свои акции, чтобы привлечь их».

AzFinance / Новости / Почему инвестировать в акции надежнее и выгоднее?