Новости

27 Фев 2020

Впервые на Бакинской фондовой бирже заключены сделки репо

“Bakı Fond Birjası”nda ilk dəfə səhmlərlə repo əqdləri bağlanılıb

Сегодня на торговой платформе Бакинской фондовой биржи (БФБ) впервые заключены сделки репо.

Сегодня на торговой платформе Бакинской фондовой биржи (БФБ) впервые заключены сделки репо.

Об этом говорится в сообщении БФБ, передает fins.az. В сообщении также говорится, что операции репо проводились с акциями двух эмитентов через инвестиционную компанию AzFinance.

«Участники рынка капитала начали активно использовать акции для привлечения краткосрочных средств. До сих пор предметом операций репо были в основном государственные и корпоративные облигации. В целом в последние годы наблюдается значительный рост операций репо. Так, объем операций репо на бирже в 2018 году составил 612 миллионов манатов, а в 2019 году оборот увеличился на 83% и превысил 1,1 миллиарда манатов.

Напомним, что операция репо — это продажа (покупка) инвестиционных ценных бумаг, являющихся предметом операции репо с обязательством выкупа (продажи) на заранее определенных условиях. Операции репо предоставляют инвесторам возможность привлечения краткосрочных обязательств. Участники рынка могут удовлетворить свои краткосрочные финансовые потребности путем заключения сделок репо на торговой площадке биржи.

В настоящее время на бирже возможно проведение репо с 23 инструментами. Список ценных бумаг, подлежащих репо, можно найти по следующей ссылке:

//bfb.az/wp-content/uploads/2015/06/Repo-predmeti-olan-qiym-tli-ka-zlar-n-siyahis-v-t-minat-h-cmi.pdf

Sorry. No data so far.

AzFinance / Новости / Впервые на Бакинской фондовой бирже заключены сделки репо